Sabtu, 31 Maret 2012

TUGAS KE-2 BHS. INGGRIS BISNIS 2


TUGAS BHS. INGGRIS BISNIS 2 #
NAMA                        : LELY YUNITA SARI
NPM                           : 24209199
KELAS                       : 3EB13
DOSEN                      : IBU DWI NITISARI

Toefel Exercise (skill 1-3) : choose the letter of the underlined word or group of word that is not correct.
1.                1.   Nobody know when the process of glass-making was invented
   A                            B                                     C         D
Answer : A. Know (Because the subject singular (nobody), so knows)

2.                   2.   The languages of the world presents a vast array of structural semilarities and differences              A                                                          B                                 C                     D
Answer : A. Presents (Because the subject plural (the languages), so present)
3.               3.   The rise of multionals have  resulted in a great deal of legal ambiguity because multionals
                                       A        B
can operate in so many jurisdictions
  C       D
Answer : A. have (Because the subject singular (the rise of multinationals), so has not have)
4.              4.    All of the east-west interstate highways in the united states has even numbers, while north-
                                                                                            A              B
south interstate highways are odd-numbered.
                                          C          D
Answer : A. has (Because the subject singular (all of east-west interstate highways) ,so has become have)
5.              5.    When  a massive star in the large magellanic cloud exploded in 1987, a wave of neutrinos  were
     A                                                                            B                                                     C
detected on Earth.
       D
Answer :  C. were (because a wave is singular so was not were)
6.            6.      Every open space in the targeted  area that has grass and few bushes are  occupied by the
                                          A                        B                                     C                      D
white-crowned sparrow.
Answer : C. are (because Every open is singular so is not are)
7.            7.     Krakatoa is remembered as the volcano that put  so much ash into the air that sunsets around
A                                          B
the world was affected  for  two years afterward.
 C                                      D
Answer : C. was affected ( because sunsets (noun plural) so were affected not was affected)

8.            8.    The term “Yankee” was originally a nickname for people from New England, but now
A
anyone form the united states are referred to as a yankee.
B        C         D
Answer : B. are (because anyone is singular,so is not are)
9.           9.    A network of small arteries, mostly sandwiched between the skin and the underlying muscles,
A                                                           B
supply  blood to the face and scalp.
C     D
Answer : C. supply (because a network is singular so supply become supplies)
10.       10.   Mesquite is  a small tree in the southwest  who can withstand the severest drought.
A     B                                          C              D
Answer : C. who (because The subject not people is noun so which not who)

Senin, 12 Maret 2012

TUGAS BHS. INGGRIS BISNIS 2 #


TUGAS BHS. INGGRIS BISNIS 2 #
NAMA           : LELY YUNITA SARI
NPM             : 24209199
KELAS          : 3EB13
DOSEN         : IBU DWI NITISARI

EXERCISE A

Wrong            1. In the morning after the concert Was tired.
            Correct : In the morning after the concert she was tired
                        Preposition      : In the morning after the concert
                        Subject                        : she
                        Verb                : was
EXERCISE B


Wrong                        9.  The plane form New York circling the airport.
            Correct : The plane form New York is circling the airport.
   (“wrong” because there is no verb and we use is because it’s a present continous tense . its can look from “circling” (to be + Ving)).
            Subject            : The plane
            Preposition      : form New York
            Verb                : circling

TOEFEL EXERCISE 
9.  Two the biggest resort …. Arkansas are Hot springs and Eureka Springs.
            Answer : A. In
            Karena ‘In’ merupakan preposition yang dibutuhkan dalam kalimat ini.
            Subject                        : Two the biggest resort
            Preposition      : In
            Verb                : are
B.  is wrong because its not a preposition      
 C. is wrong because we don’t need additional subject “towns’
 D. is wrong because the verb is double ‘are’

Sabtu, 10 Maret 2012

PENGOBATAN MASALAH TERHENTINYA PERKEMBANGAN ILMU, AMAL DAN DAKWAH DENGAN CARA MENTADABBURI AL-QUR’AN



Wahai saudaraku yang mulia, itulah criteria yang telah ditetapkan buatmu oleh Ibnul Qayyim Al-Jauziyah yang seolah bagaikan seorang tabib : “sesungguhnya segala sesuatu yang melalaikanmu dari Alqur’an adalah kesialan atas dirimu sendiri.”
Al-Qur’an hai para pemuda! Aku sering bertemu dengan teman-teman ku, lalu aku bertanya bagaimana kabranya bersama Al-Qur’an? Aku tanyakan kepadanya : ”kapankah terakhir kali engkau mengkhatamkan Al-Qur’an?” bagaimana keadaanmu bersama Al-Qur’an? Bagaimanakah keadaan dzikir harianmu? Ia menjawab : “Aku Malu!”.
Demi Allah benar! Engkau pantas malu terhadap dirimu jika keberadaan mu bersama Al-Qur’an bahwa engkau tidak mengkhatamkan Al-Qur’an bahwa engkau tidak mengkhatamkannya kecuali sekali saja setiap satu atau dua bulan.
Wahai sahabat cobalah engkau merenunginya, pasti engkau berapa banyak sudah kesempatan yang terbuang percuma. Tangisilah dosa yang telah menghalangi dan meluputkanmua dari kemenangan. Tumpahkanlah air mata penyesalanmu di dekat air mata harapan. Mudah-mudahan engkau masih dapat tertolong!.
Hai orang-orang yang pernah bermu’amalah bersama Allah… Hai orang-orang yang dahulu gemar shalat malam kemudian menjadi pemalas… Hai orang-orang yang dahulu rajin berdzikir kemudian meninggalkannya dan sibuk mengobrol… Hai orang-orang yang dahulu hafal Al-Qur’an kemudian melupakanya, lalu jatuhkanlah kehinaan dan hatinya, dan memang pantaslah kehinaan itu baginya… Hai orang-orang yang dahulu rajin beribadah lalu menjadi orang yang pemalas… Berdirilah di kegelapan malam dan ulurkanlah tangan penuh kerendahan, lalu katakanlah : “Dahulu aku rajin berkhidmat lalu akau lalai sehingga menjauh. Demi keperkasaan-Mu, kekuasaan-Mu, ampunan dan rahmat-Mu, keagungan dan kemuliaan-MU, dengan kemuliaan-MU dan khinaanku, rahmatilah aku. Dengan kekuatan-Mu dan kelemahan diriku, gapailah tanganku. Dengan kekayaan-MU dan kemiskinan ku tuntunlah tanganku, dengan kekayaan-Mu dan kefakiranku, tunjukilah aku dengan baik…
Sesungguhnya yang lebih baik keadaannya adalah orang yang membiasakan bacaan (doa) sehari-hari. Namun sangat disayangkan (dikesempatan lain) kita enggan memaksa diri kita untuk murajaah mufradat Al-Qur’an atau membacanya secara rutin sambil memperhatikan kandungan maknanya. Banyak orang yang memaksakan dirinya berhubungan lewat telepon dengan salah seorang masyaayikh dan ulama untuk menanyakan tentang tafsir ayat, tetapi ia tidak memaksakan dirinya untuk melihat langsung dalam buku-buku tafsir. Barang kali ia memiliki buku yang paling mahal dan paling bermutu sementara ia tidak mengetahui nilai buku yang ada di perpustakaan pribadinya.
Sunggguh, ia tidak memaksakan dirinya untuk membaca buku kalimat Al-qur’an tulisan Syeikh Abu Dzar Al-Qalmuuni untuk mengetahui makna-makna dri kalimat Al-Qur’an.
Banyak diantara saudaraku yang membatas pendalamanya hanya pada beberapa ayat pilihan dalam Al-Qur’an. Dengan anggapan bahwa ayat-ayat tersebut telah dapat mewakili satu sisi atau lebih dari sisi islam. Tanpa memiliki gambaran lengkap yang wajib dipahami, diimani dan diamalkan oleh seyiap muslim.
Sungguh kita butuh mengatur bagi diri kita sebuah jadwal belajar yang teratur, berkala dan jelas tujuannya, agar kita bisa menelurkan generasi yang memahami perkataan Rabb mereka dengan pemahaman yang benar. Aku benar-benar memberikan nasihat yang tulus kepada kalian dengan berharap kepada Allah semoga aku selalu menjadi penasihat yang terpecaya bagi kalian.
Kesimpulan :
Kita sebagai umat muslim harus memiliki keimanan serta kepercayaan akan kebesaran Allah SWT. Karena tidak ada tuhan melainkan Dia. Kita sebagai umat muslim harus dapat melaksanakan kewajiban-kewajiban kita terhadap agama kita (ISLAM). Hal inilah yang nantinya akan memperkokoh keimanan bagi diri kita sendiri. Apakah hanya dengan solat kita menjalankannya? Tentu tidak karena Islam mengajarkan kita aneka ragam ibadah seperti halnya solat wajib (5 waktu) dan sunnah, puasa, membayar zakat, infaq, membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an dan Al-Hadist serta mengamalkannya, dll yang sifatnya halal menurut ajaran Islam.
Seperti halnya kita membaca Al-Qur’an, mungkin tanpa kita sadari kita sering melalaikan ayat-ayat suci Al-Qur’an, kecuali disaat bulan Ramadhan saja baru kita mengingat-ingat akan ayat-ayat Al-Qur’an. Coba kita renungkan, betapa sempurnanya Al-qur’an tersebut di ciptakan dan diturunkan oleh Allah SWT. Mengapa saya bilang sempurna, karena isi kadungan dari Al-Qur’an tersebut merupakan cerminan bagi kehidupan kita sehari-hari di dunia yang fana ini. Baik kejadian yang telah terjadi atau pun kejadian yang belum terjadi (Hari Akhir/Kiamat).
Oleh karena itu kita sebagai umat muslim yang beragama, mumupung kita masih diberikan waktu oleh Allah SWT untuk hidup di dunia ini, maka jangan pernah kita melalaikan ayat-ayat Al-Qur’an tersebut. Karena Yang akan menolong kita dari api neraka itu sendiri adalah amal ibadah kita sehari-hari. Bukan berupa emas ataupun kekayaan yang kita miliki (yang sifatnya sementara didunia ini). ^_^

Sumber : Muhammad bin Husain Ya’qub, mengobati kelesuan iman. Solo : At-Tibyan